• Экоальянс – комплексные решения по охране труда
  • Email: info@ecoallians.ru
Закупки на право проведения специальной оценке условий труда, обучения по охране труда

Как провести конкурс (тендер) на проведение специальной оценки условий труда, на обучение по охране труда.

Последние несколько лет наблюдается устоявшаяся динамика по снижению конкуренции в сфере поставки услуг по специальной оценке условий труда и обучению по охране труда для государственных и муниципальных заказчиков.

Единственный критерий, который работает на сегодняшний день – это цена. И чем она ниже, тем выше шанс быть победителем конкурса на проведение СОУТ или обучения по охране труда.

Тем не менее, вопросы, связанные с охраной труда, прямо влияют на жизнь и здоровье трудящегося населения, на их потомство.

И подходить к таким социально значимым процедурам, как специальная оценка условий труда, обучение безопасным методам и приемам работы на производстве, используя лишь ценовой критерий, крайне опасно. Это приводит к тому, что компании-однодневки получают все шансы на заключение серьезнейших контрактов. В то же время крупные институты и организации, потратившие не один год и миллион на создание серьезной инфраструктуры для обеспечения качественного выполнения работ по охране труда, оказываются не в состоянии конкурировать за право выполнения работ по охране труда (включая СОУТ) в государственном секторе.

Поэтому в целях обеспечения добросовестной конкуренции ФГБУ «ВНИИ Труда» Минтруда России совместно с СРО НП «НООБОТ» подготовили ряд методических рекомендаций для организации и проведения конкурсных процедур, результатом которых будет выбор поставщика на проведение специальной оценки условий труда или обучение вопросам охраны труда.

Для заказа интересующей услуги (консультации)
Напишите нам на e-mail: info@ecoallians.ru
или позвоните нам по номеру +7 (499) 390-52-51

Были подготовлены типовая программа подготовки к проведению закупочных процедур на выбор поставщика по специальной оценке условий труда, которая включает следующие документы:

  • Методические рекомендации по организации и проведению конкурсов на право заключения договора на проведение специальной оценки условий труда
  • Перечень актов, определяющих порядок организации и проведения открытых конкурсов в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных служб по организации и проведению специальной оценки условий труда на рабочих местах.
  • Образец договора проведение специальной оценки условий труда.
  • 4. Пример величины значимости не стоимостных критериев оценки заявок участников закупки при проведении конкурсов на организацию и проведение специальной оценки условий труда.

  • Были подготовлена типовая программа подготовки к проведению закупочных процедур на выбор поставщика по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, которая включает следующие документы:

  • Методические рекомендации по организации и проведению конкурсов на право заключения договора об оказании услуг по обучению охране труда работников (специалистов) и работодателей.
  • Перечень актов, определяющих порядок организации и проведения открытых конкурсов в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных служб по обучению работников (специалистов) и работодателей охране труда.
  • Образец договора на обучение работников (специалистов) и работников охране труда (примерный).
  • Пример величины значимости не стоимостных критериев оценки заявок участников закупки при проведении конкурсов на прохождение обучения по охране труда.
  • Данные рекомендации вскоре могут стать обязательными в соответствии с требованиями ч.11 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

    Но даже сейчас типовые формы договоров на проведение СОУТ и обучение по охране труда могут стать хорошим подспорьем не только при подготовке конкурсных процедур, но и при проведении коммерческих закупок.

    Таким образом, методические рекомендации будут полезны:

    1. Если Вы планируется объявить тендер на проведение специальной оценки условий труда.
    2. Если Вы планируете объявить тендер на проведение обучения по охране труда.
    3. Если Вам нужен образец договора на проведение специальной оценки условий труда.
    4. Если Вам нужен образец договора на проведение обучения по охране труда работников и руководителей.
    5. Если Вам необходимо знать критерии, по которым можно выбрать организацию по специальной оценке условий труда.
    6. Если Вам необходимо знать критерии, по которым можно выбрать обучающий центр по охране труда.

    provedem_sout_banner

Для заказа интересующей услуги (консультации)
Напишите нам на e-mail: info@ecoallians.ru
или позвоните нам по номеру +7 (499) 390-52-51

21.04.2017

Почему мы?

Единственный путь к совершенству - постоянная бдительность. Поэтому доверяйте только лучшим.

Безопасность

Соответствие всем стандартам

Здоровье

Социальная и экологическая ответственность

Комфорт

Удобные способы взаимодействия


Наши клиенты

Экоальянс СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Если у Вас есть вопросы, связанные с охраной труда или проведением специальной оценки условий труда, то для получения ответа Вам нужно сделать лишь один звонок.

  • Адрес

    Москва, ул. Пушечная, д. 7
  • Телефон

    +7 (926) 591-17-84
  • Email

    info@ecoallians.ru
  • Skype

    @eco

© 2016 Все права защищены. Ecoallians.ru

SSL