Производственный контроль (ПК) – это комплексный подход к оценке соответствия производства действующим санитарным правилам и нормам.
Все, что организация в процессе осуществления деятельности производит (продукция, услуги, работы) должно быть безопасным для здоровья человека и его среды обитания. И именно производственный контроль – основной способ обеспечения данной безопасности.
Программа производственного контроля - обязательный документ, в котором регламентированы все виды работ, которые необходимо проводить в целях соблюдения санитарного законодательства и обеспечения безопасности здоровья населения.
В соответствии с СП 1.1.1058—01 определен перечень объектов, которые прямо или косвенно участвуют в процессе осуществления деятельности предприятия, и взаимодействие (воздействие) с которыми может привести к нарушению санитарного законодательства: |
---|
рабочие места; |
здания, помещения и сооружения, используемые для работы или отдыха; |
санитарно-защитные зоны и зоны санитарной охраны; |
транспортные средства; |
оборудование, применяемое в процессе выполнения работ; |
производственные и технологические процессы; |
сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, |
отходы производства и потребления |
Роспотребнадзор в 2009 году обозначил объекты и организации, где в рамках производственного контроля должны проводиться инструментальные исследования и измерения. Кроме того, были опубликованы типовые программы производственного контроля. Перечни эти являются рекомендательно-обязательными, так как законодательно не утвержденны, но контролируется, как будто бы прописаны в Федеральном законе. |
---|
вредные и (или) опасные факторы на рабочих местах; |
водоемы и очистные сооружения, используемые для хозяйственно-питьевого водоснабжения; |
бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями); |
парки отдыха, скверы, пляжи (рекреации); |
салоны красоты и сходящие в них кабинеты любого направления; |
химчистки и прачечные; |
полигоны твердых бытовых отходов; |
любые предприятия, связанные с производством продуктов питания; |
кафе, столовые, рестораны, буфеты; |
магазины и другие предприятии по реализации товаров; |
организации здравоохранения, осуществляющие лечебную деятельность; |
организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность. |
Если в Вашей организации нет специалиста по охране труда, а его функции возложены на лицо, отвечающее за другое направление, то разработка документов у нас – это первый этап к спокойному и уверенному управлению охраной труда. Уровень работы наших экспертов на порядок выше, чем отдельного штатного специалиста.
В ряде случаев документы по охране труда, пожарной безопасности и электробезопасности должны быть разработаны максимально быстро. Обратившись к нам, Вы получите документы в кратчайшие сроки.
Наше сотрудничество оформляется договором, который гарантирует выполнение всех требований охраны труда, а также компенсацию издержек, связанных с нарушениями по охране труда, если они произошли по нашей вине.
Вы получаете анализ всех производственных процессов (вплоть до определения потенциально вредных и опасных факторов на производстве). Кроме того, мы выявляем существующие риски.
1
шаг
Позвоните по телефону +7 (499) 390-52-51 или оставьте заявку на нашем сайте;
2
шаг
Мы подробно консультируем Вас по вопросам Производственного контроля. На основании полученной информации готовим максимально удобный вариант сотрудничества.
3
шаг
4
шаг
5
шаг
В случае необходимости разрабатываем план санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по приведению производства в соответствие с действующим санитарным законодательством.
6
шаг
Производственный контроль с Экоальянс – это правильное решение. Звоните!
Единственный путь к совершенству - постоянная бдительность. Поэтому доверяйте только лучшим.
Соответствие всем стандартам
Социальная и экологическая ответственность
Удобные способы взаимодействия
Если у Вас есть вопросы, связанные с охраной труда или проведением специальной оценки условий труда, то для получения ответа Вам нужно сделать лишь один звонок.